323 的部落格

朋友

批評造成隔閡 鼓勵激發潛能
少說批評的話 多說鼓勵的話
命令衹是接受 商量才是領導
少說命令的話 多說商量的話
傷害形成對立 關懷獲得反誼
少說傷害的話 多說關懷的話
諷刺顯得輕視 尊重增加瞭解
少說調動的話 多說尊重的話
抱怨來記恨 寬容是智慧
永遠的朋友 兄弟

2011兔年財神到

點藏文化推手-陳美利

結婚講好話 易樣

吉曰良時來娶親,拜別父母養育恩 ,今日過門從孝順,貴竹透尾好家運 。
蓋頭紗
頭紗蓋落來,添丁大發財。
新娘上轎
【高達】衙乎高,子孫代代出狀元
新娘坐乎正,入門才會得人疼。
摸椪柑蘋果
摸椪柑,年年好年冬 摸蘋果,代代子孫好結果
花轎起程~~出轎
佳偶良緣天註定,阿母吩咐著愛聽 向望入門家官疼,水潑落地轎起行 期待尪婿有官名,落轎部部行乎正 明年卡緊做阿娘。
過火、踩瓦片
入門踏瓦全家攏勇健、入門過火才會有傢伙。
【踏破瓦~~瓦破人不破:跨火爐~~置生炭表示會生~且能去除不祥】。
撒緣粉
新娘未到、緣先到。緣粉澎澎渶、錢銀滿厝間。

双囍婚嫁百貨 吳鳳北路136號 05-2224395
2010//05//15制 張
双囍 婚嫁百貨 嘉義市吳鳳北路134 136號
禮俗諮詢專線 05-2224395

不失禮的婚嫁 趣談台灣人

做親情 四季紅民謠 內函透露台灣人示一絲開放。
生活水準提高、自由談愛 上車補票、須做親情?
【講親情】姻緣天註定 台灣人古禮、婚嫁習俗太繁縟,
應該簡化,不過簡化之下議婚1提親 2訂婚 3成婚 三部曲還
是必備。男女成婚事必然有一些條件年齡【年齡不是問題
現代人】某大姐:坐金交椅 。姓氏,誰說同姓不能結婚、品行 門戶 等等有幾人議慮? 愛情《佮意卡慘死》、現代台灣人進步了 生命之禮、讓您我共同談下去**姻緣天註定
誰與誰結婚似乎早就命裹註定的、所以遲遲末婚的單身貴族把責任推歸給緣份末到。拜月老公【如何拜月老公】雙喜行婚嫁百貨有印函免費提供。娶牽手恭喜恭喜從提親、定婚、成婚從不失禮簡易、簡化細說講起提親----媒人婆据然有婆字當然少年輕的、女姓居多有一點年紀長輩 嬸嬸 姑姑大部份純是業餘隨********

諾言

當你遇到重大的打擊或嚴重的挫折,最好的克服方法是『冷靜的思考』怎接受無情的打擊,再走更遠的路。驚慌矢措,自暴自棄,就是徹底失敗,而致心停氣盡,自取死亡的結局。

調養怒中氣、提防順口言、留意忙裡錯、愛惜有錢時。

簡單來說「用人哲學」指的應該是自己有自己一套的用人方式及想法~
只是希望能找到優秀的人才,能為公司創造更大的利益、發展~~
所以每個人的用人哲學都是不一樣的~~
例如蔡純真的用人哲學就是愛用二度就業的人。一般企業,對於中年二度就業員工的接納度不高,甚至潛意識上有所排斥,但蔡純真卻有不同的看法。她認為,35歲以後二度就業者,之所以不容易找到工作,主要原因是,這一群人不再具備吸收新知的能力和心態,但是他們的優點是穩定性較高,不像年輕人情緒起起伏伏,所以對於社會新鮮人與二度就業者,她比較喜歡混合著用。

「給已經吃飽的人一碗飯吃,不但用處不大,而且他也不會感激你,但是給餓肚子的人一碗飯吃,他不但會全力以赴,而且還會感謝你!」這也是郭台銘的用人一大法則。

月老、結婚用品参考---須知。

如何拜月老公

如何拜月老公 双囍行 提供参考
糖果〔喜糖〕、紅絲線緣錢、緣粉。月老祈福袋、一個人一生之中只需要一條紅線,千萬別貪心多求,以免招來不必要的感情糾紛。點好香後,首先到門口拜天公,接著拜城隍爺,然後再拜 【月老公】,祭拜月老時,要記得說自己的姓名、地址、年齡,以及理想對象的類型。再到偏殿拜眾神,然後到外面香爐插香。【 再將求來紅線和緣錢緣粉放入月老祈福袋。在天公爐 以順時針方向繞3圈隨身攜帶或放枕頭底下即可】。
吃塊新人帶來還願的糖,沾沾喜氣。 月老公公喜歡吃甜食,你有空常回去拜拜,也可以帶 紅棗 糖果去拜拜, (結善緣)以上就大功告成
祝早日找到好姻緣。

男方訂婚【小定六項】
一 ﹕ 小定 ( 定頭 )
二 ﹕ 雙喜巾﹑紅絲巾 各壹條
三 ﹕ 金、銅手指 各壹對
四 ﹕ 紅絲線二口
五 ﹕ 春仔花、珠仔串 各一對
六 ﹕ 禮餅

女方訂婚 【回禮六項】
一 ﹕ 蓮蕉、芋頭、龍眼樹、鳳梨花、
五榖、木炭
二 ﹕ 帽子 、西裝、皮鞋 ( 頭尾 )
三 ﹕ 金戒子、金項鍊
四 ﹕ 皮包 (紅包) 或 錶
五 ﹕ 香蕉

訂閱 RSS - 323 的部落格