諾言

當你遇到重大的打擊或嚴重的挫折,最好的克服方法是『冷靜的思考』怎接受無情的打擊,再走更遠的路。驚慌矢措,自暴自棄,就是徹底失敗,而致心停氣盡,自取死亡的結局。

調養怒中氣、提防順口言、留意忙裡錯、愛惜有錢時。

簡單來說「用人哲學」指的應該是自己有自己一套的用人方式及想法~
只是希望能找到優秀的人才,能為公司創造更大的利益、發展~~
所以每個人的用人哲學都是不一樣的~~
例如蔡純真的用人哲學就是愛用二度就業的人。一般企業,對於中年二度就業員工的接納度不高,甚至潛意識上有所排斥,但蔡純真卻有不同的看法。她認為,35歲以後二度就業者,之所以不容易找到工作,主要原因是,這一群人不再具備吸收新知的能力和心態,但是他們的優點是穩定性較高,不像年輕人情緒起起伏伏,所以對於社會新鮮人與二度就業者,她比較喜歡混合著用。

「給已經吃飽的人一碗飯吃,不但用處不大,而且他也不會感激你,但是給餓肚子的人一碗飯吃,他不但會全力以赴,而且還會感謝你!」這也是郭台銘的用人一大法則。

夫妻齊心,*1+1經營效果無限大、落實基礎訓練,經營動機如何做是父母前輩經驗傳給你們的重任,輔導與基礎訓練,不能動不動就生氣一切要惜福、一切要懂得感恩,不是給你們難到給誰?可以選擇要也可選擇不要很大的空間, 不怕做保持做很快樂心態 愉快心情深思好想站再父母親的位置 想一想做太太的一方能為家,作什麽能改變先生什麼做一個賢內助要有主意 不要小鳥依人要發威潛在能力才能幸福美滿。
不要怕做 不能做如同癈物要勤儉才能安祥樂利孝排第一才能得到福才能得到閒 才能自由才能給子孫好的範列

寫下您的目標,即使是不足為道的小目標也一樣,並且每個月,每週或每天是期做修正,您就可以更清楚的知道事業成長的速度。

您的態度比您的經曆,學曆,經濟能力,週遭環境、失敗、成功---或別人的言語、看法,都還要重要得多。

無論您現在能做什麼 或者 您的夢想是什麼*****現在立刻開始行動吧 我們與生俱來的天賦及行動力 再加上些許的好運 就會變成我們成功的 自信與勇氣。

【人生三度】 度時間 度生活 度生死

【天下沒有保証】 成功的學問 成功的事業 幸福的婚姻 孝順的兒女 長命的醫藥

【人生三等】 等時機 等如意 等放下

【人生三然】生活是自然 如意是偶然 無常是必然

【人生三錯】 一錯在錯**執迷 將錯就錯**發覺 大錯大悟**如覺

批評造成隔閡 鼓勵激發潛能
少說批評的話 多說鼓勵的話
命令衹是接受 商量才是領導
少說命令的話 多說商量的話
傷害形成對立 關懷獲得反誼
少說傷害的話 多說關懷的話
諷刺顯得輕視 尊重增加瞭解
少說調動的話 多說尊重的話
抱怨來記恨 寬容是智慧

城隍爺有看到且共勉之
五福
「長壽」是命不夭折而且福壽綿長
「富貴」是錢財富足而且地位尊貴。
「康寧」是身體健康而且心靈安寧。
「好德」是生性仁善而且寬厚寧靜。
「善終」是能預先知道自己的死期。